您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

校领导走访中科院青藏高原研究所和赛尔网络有限公司

【来源:科技处 | 发布日期:2018-05-30 | 作者:kjcadmin 】     【选择字号:

 5月25日,校党委书记袁占亭一行走访了中科院青藏高原研究所和赛尔网络有限公司。副校长安黎哲、学校办、科技处、人才办有关同志参加。

 上午,青藏高原研究所名誉所长姚檀栋院士,所长陈发虎院士,党委副书记(主持工作)兼副所长董伟锋,副所长朱立平、安宝晟,与袁占亭一行座谈交流。安黎哲介绍了学校交叉学科平台建设的设想,人才办主任吴王锁介绍了聘任姚檀栋院士到兰州大学开展工作的方案,科技处副处长赵长明介绍了双方合作协议的落实情况及下一步合作计划。

 双方就进一步落实合作协议交流了看法,并围绕姚檀栋院士到兰州大学开展实质性工作、建设泛第三极生态环境与气候变化创新中心平台等进行了深入研讨。姚檀栋表示,希望能够建设实体性工作平台,围绕泛第三极生态、环境及气候变化等相关问题开展前瞻性研究,服务国家重大战略。陈发虎表示,希望双方深化合作,利用国际大计划的机会,推进创新中心建设,加强泛第三极有关问题的研究,带动兰州大学自然科学和人文社科等相关学科发展。

 袁占亭充分肯定了双方合作协议落实取得的阶段性成效。他表示,下一步要继续推进协议落实,尽快引进姚檀栋院士来校工作,加快泛第三极生态环境与气候变化前沿协同创新中心建设。要把中心建设作为学校的战略性工作来抓,通过校内整合、校外联合,建设实体性学科交叉平台。要以建设泛第三极国家实验室为目标,制定中心的发展规划,明确路线图、施工图,加大人财物投入,建立健全灵活高效的运转机制,确保中心建设取得实效,进一步巩固和提升兰州大学地学及相关学科在西部乃至全国的地位和影响。

 下午,袁占亭一行在赛尔网络有限公司副总经理武文忠的陪同下,参观了公司展示区及清华大学下一代互联网运行演示中心,了解了赛尔网络基本情况以及我国在下一代互联网技术研发、应用等重大问题。双方围绕高校信息化发展进行了交流,并就合作推进兰州大学“云上兰大、数据校园”建设达成了初步共识。

                                                                                                                  编辑:赵梦然

                                                                                                                  来源:学校办公室

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251