您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

第二次青藏科考祁连山关键区综合考察第九天

【来源:科技处 | 发布日期:2018-05-29 | 作者:kjcadmin 】     【选择字号:

      结束了对少数民族的移民现状考察后,科考队整装出发,开启新一天的行程。由于当天要翻越祁连山,自西向东前往青海省海北藏族自治州刚察县,考察队在早上7:30出发以确定按时完成科考任务。

车辆驶离阿克塞后,便朝当金山方向行驶。耿豪鹏老师就沿途翻越的阿尔金断裂系地貌、地质构造、断层三角面为科考队员们做讲解。

翻越当金山后,车队顺着祁连山南坡,在柴达木盆地的北缘行驶。李育教授同耿豪鹏老师就柴达木盆地边缘沙漠化情况展开讨论。

考察队翻越甘肃省当金山后便行驶在青藏高原之上,经过海西州鱼卡、德令哈、乌兰县、天峻县,最终于下午19:30到达目的地刚察县。全程800km,用时12小时。

 
                                                                         编辑:赵梦然
                                                                         来源:新闻中心、资源环境学院
Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251