您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

南志标院士一行赴青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站调研

【来源:科技处 | 发布日期:2018-07-03 | 作者:kjcadmin 】     【选择字号:

6月10日至11日,兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任南志标院士,在贺金生教授、李春杰教授、以及新西兰梅西大学纪维红教授的陪同下,考察了青海海北高寒草地生态系统国家野外科学观测研究站(海北站)。

中国科学院西北高原生物研究所研究员、海北站站长曹广民专程到定位站接待南院士一行。南院士一行先后参观了海北站在全球变化和高寒草地适应性管理研究方面的野外观测设施,对增温-降水控制、水汽通量监测、模拟氮沉降、增温放牧等多个长期监测实验平台进行了深入考察。国重成员认真听取了曹站长对海北站历史沿革、学科定位、研究内容及其取得的主要研究进展的详细介绍,并仔细咨询了海北站长期定位监测平台的运行、维护和管理方式。南院士充分肯定了海北站在草地农业生态系统等领域科学研究的显著成果和祁连山生态环境建设等方面做出的贡献。之后,双方就兰州大学草地农业生态系统国家重点实验室与海北站进行合作观测研究的内容、合作方式等进行了深入交流。

海北站考察结束返程途中,中国科学院西北高原生物研究所张怀刚所长、魏立新副所长等在西宁拜访了南志标院士。

6月8-10日,草地农业生态系统国家重点实验室邓建明教授、赵志刚教授、肖洒教授、刘志鹏教授、李文龙教授、方香玲教授、朱剑霄青年研究员以及6名实验室研究生先期到定位站进行了考察、交流。

 

                                                                                        编辑:许文艳
                                                                                        来源:草地农业科技学院
Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251