您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

2018年甘肃省国际科技合作基地申报校内论证会议通知

【来源:科技处 | 发布日期:2018-07-05 | 作者:基地办 】     【选择字号:

各有关单位:

一、论证会议安排

1.会议时间:201876日(星期五)下午14:30

2.会议地点:贵勤楼443会议室

3.会议要求:论证会分申报工作汇报、专家论证、专家组评议三个步骤进行。申报工作汇报8分钟(请严格控制),专家论证5分钟。请各基地将汇报ppt76日上午11:00前发至科技处基地办邮箱kjcjdb@lzu.edu.cn

请答辩人提前15分钟到会场。请各基地携带5份申请书及实施方案到会场。

二、汇报要点

1.建设国合基地的背景和意义

围绕贯彻落实党中央“以全球化视野谋划和推动创新”的重大战略决策,实施“一带一路”战略部署,重点阐明建设国合基地的战略意义,开展国际科技合作与本单位科技创新工作的相关性,国际科技合作基地建设对加速提升科技创新能力、人才培养的成效等。

2.现有基础与发展优势

(1)在相关领域的科研基础与优势,含合作经历、研发或服务基本条件,鼓励跨学科合作、多单位联合协同开展国际科技合作。提供承担国家、省级科技计划项目的证明材料(详细论述项目经费额度、合作成果、论文、专利等)。

(2)人力资源与专业能力

国合基地负责人以及专职工作人员的构成情况、(技术、语言、管理、法律等方面)专业能力及相关工作经验。

(3)主要合作渠道

阐述与世界科研机构、企业等科技研发、技术转移或技术服务内容。列举合作签订的协议、合同书或备忘录;能够证明对方机构研发实力的材料;说明已取得的研发合作、技术转移或技术服务成果(如有经济效益请说明)。

(4)在相关领域的引领和示范作用

    阐述结合我省相关技术领域创新需求,建设国际科技合作基地,在合作共赢的原则下,所能发挥的带动、引领和示范作用。

3.建设思路、目标与工作计划

    阐述今后三年的工作思路,预期目标和工作计划

4.运行机制与保障措施

阐述拟采取的管理机制、运作模式,如何保障基地稳定健康发展;说明所在依托单位或上级主管部门能够为基地建设工作提供的保障措施,如制度、人力、资金等。

三、汇报顺序

 序号 申报基地名称  申请单位  负责人 汇报时间 
 1  “一带一路”生物质能源甘肃省国际科技合作基地  生命院  安黎哲  14:30-14:43
 2  “一带一路”中医药标准转化与培训甘肃省国际科技合作基地  基础医学院  杨克虎  14:43-14:56
 3  磁电功能器件的量子基础、调控与特征甘肃省国际科技合作基地  物理院  薛德胜  14:56-15:09
 4  分子基材料的组装与功能甘肃省国际科技合作基地  化学院  唐瑜  15:09-15:22
 5  风沙环境力学甘肃省国际科技合作基地  工学院  黄宁  15:22-15:35
 6  “一带一路”中药与天然药物创制甘肃省国际科技合作基地  药学院  刘映前  15:35-15:48
 7  光转换功能材料甘肃省国际科技合作基地  物理院  王育华  15:48-16:01
 8  冠心病诊疗甘肃省国际科技合作基地  第一医院  白明  16:01-16:14
 9  泌尿系疾病转化医学甘肃省国际科技合作基地  第二医院  王志平  16:14-16:27

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251