您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学召开科研工作推进调度会

【来源:科技处 | 发布日期:2018-08-29 | 作者:kjcadmin 】     【选择字号:

        8月6日上午,兰州大学在校本部逸夫科学馆201会议室召开科研工作推进调度会,通报今年1—7月份科研工作,安排部署暑期和下半年工作。校党委副书记李正元出席并主持会议。

社科处处长沙勇忠、科技处处长许鹏飞先后对我校今年人文社会科学、自然科学科研工作进展情况进行了通报。据统计,2018年1—7月,我校科研经费到账较去年同期增长43.04%,其中自然科学类单位到账同期增长44.70%,人文社科类单位到账同期增长20.14%。申报各类项目较去年同期增长2.07%,获批国家重点研发计划政府间国际科技合作重点专项项目1项,国家社科基金项目21项,甘肃省科技计划项目135项,其他申报项目正在评审过程中。签署各类科技项目合同份数较去年同期增长35.41%,合同金额较去年同期增长90.27%。我校科研人员以第一作者单位发表SCI论文901篇,人文社科各单位共发表学术论文615篇;授权专利65件,授权软件著作权7件,修订国家标准10项。

李正元在总结讲话中充分肯定了上半年我校科研工作取得的成绩,代表学校党委对大家表示感谢和慰问。针对暑期和下半年工作,他强调,各学院和相关部门一要对照今年学校下达的目标任务和自身的发展计划,查找精力投入不到位、动员组织不到位、谋深做实不到位等方面原因,整改问题、巩固优势,有意识有计划的组织、凝聚学术带头人和科研团队,利用暑期跑企业、跑政府、跑科研机构、跑事业单位,深化合作,争取项目,转化成果,千方百计攻坚目标任务。二要坚持“谋深做实”,增强工作谋划,保持自信和良好精神面貌,全力以赴抓执行、抓落实、抓推进,在落实工作中体现担当作风,在推进工作中展示能力水平。三要在深化改革中扩大开放,坚持“三个走”,即坚持“走出去”,走出校门,走向社会,格局要大站位要高,主动作为,争取资源;“走上去”,积极争取国家部委包括省上的相关支持;“走下去”,走到第一线去,走到企业、农村、科技前沿去解决实际问题。

据悉,科技处、社科处将对各学院科研经费等任务完成情况进行月度统计,完善统计指标体系,实行“一月一调度、一月一通报”制度,决战决胜全年目标任务。督查室、科技处、社科处,各学院分管科研工作的负责人、科研秘书参加了会议。

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251