您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于征集科技精准扶贫先进实用技术成果的通知

【来源:科技处 | 发布日期:2018-09-11 | 作者:应用办 】     【选择字号:

各有关单位:
    现收到甘肃省科技厅《关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函》(甘科农函〔2018〕148号),根据文件精神,现面向各学院征集适合在“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区推广应用的先进实用技术成果,并就有关事项通知如下:
    一、服务区域
    此次征集的技术成果主要推介给“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区,为所属县(市)实施转化,培育富民产业。
    (一)“三区三州”深度贫困地区
    我省“三区三州”地区指甘南州、临夏州所属县(市)及武威市天祝县。
    (二)秦巴山片区
    我省秦巴山片区指陇南市所属县区。
    二、征集领域
    此次征集工作只围绕我省“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区重点脱贫产业征集相关优良新品种、高效安全种养殖技术、农产品精深加工技术和小型农业机械等。
    (一)“三区三州”深度贫困地区扶贫产业
    1.种植业:棉花、核桃、牧草、特色中药材、枣、食用菌、设施蔬菜;
    2.养殖业:牦牛、蜜蜂、绵羊。
    (二)秦巴山片区扶贫产业
    1.种植业:茶、核桃、魔芋、猕猴桃、道地中药材(丹参、白芨等)、特色林果(枣、板栗等)、食用菌(羊肚菌、银耳、木耳等);
    2.养殖业:中华蜜蜂、山羊、土鸡。
    三、遴选原则及基本条件
    此次主要征集成熟先进、简便实用、扶贫效果显现快的先进实用技术,所征集技术基本条件须满足以下条件中的至少一条。
    1.符合“三区三州”深度贫困地区和秦巴山片区产业发展需求,且能在当地大面积推广应用的先进实用技术。
    2.技术先进、成熟,已通过成果鉴定、项目验收,已经进行过大面积推广应用,且具备大范围推广条件的技术。
    3.科技含量高或颠覆性的新技术、新产品,已经产生较大经济效益和社会效益。
    4.对传统农业领域进行重组或提升,在促进农民就业和农业分享经济发展中发挥重要作用的技术。
    5.技术创新性强,获得过地市级以上奖励的技术,对产业发展有重大引领作用的技术。
    四、有关事项
    请各单位于9月17日前将推荐材料电子版发送至yyglk@lzu.edu.cn,每项成果须提交以下材料:1.科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表(附件2);2.科技精准扶贫先进实用技术成果简介(撰写要点见附件3),限1000字以内。逾期不予受理。
 
    五、联系方式
    科学技术处应用办
    联 系 人:王茜  
    联系电话:8912141
    邮箱:yyglk@lzu.edu.cn
   
 
    附件:关于协助征集科技精准扶贫先进实用技术成果的函.pdf
           附件2 科技精准扶贫先进实用技术成果推荐表.doc
           附件3 科技精准扶贫先进实用技术成果简介.doc
 
                                                                                            科学技术处
2018年9月11
Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251