您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于征集企业科技特派员的通知

【来源:科技处 | 发布日期:2018-10-08 | 作者:应用办 】     【选择字号:

各有关单位:
    现收到甘肃省科技厅《关于征集企业科技特派员的通知》,为落实《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》(甘政办发〔2017〕12号),省科技厅制定了《甘肃省企业科技特派员行动计划实施方案(试行)》,在前期摸底企业需求的基础上,面向全省高校、科研院所征集企业科技特派员,现将有关事项通知如下:
    一、选派和入驻企业
    按照《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》,企业科技特派员采取自愿申请的方式,双方签订合作协议。2018年拟选派一批科技特派员(一般要求具有副高级及其以上技术职称)深入到科技型企业开展科技服务和创新创业工作,有科技成果转化需求的人员优先选派。企业科技特派员派驻期限一般为1年以上,双方可根据协议进行调整。本年度入驻的企业及企业需求详见附件1
    二、企业科技特派员任务
    1.协助驻点企业进行技术难题攻关,制定企业技术发展战略,解决企业技术创新方面的疑难问题,使科技创新型企业达到高新技术企业的认定条件。
    2.推动科技成果转化。加快新技术在企业的推广,并力求使其达到产业化,同时,成果转化的应用要与省级科技计划申报要求相结合,为各单位设计项目提供第一手资料。
    3.帮助驻点企业进行科技研发。充分利用派出单位的科研、教育、人才、仪器等优势条件,为驻点企业技术产品开发提供实验室、仪器设备等服务,开展联合攻关参与企业研发活动,促进企业技术改造和产品升级。协助企业设计、编报科技项目。
    4.协助驻点企业进行创新管理。履行好参谋角色,促进企业技术创新、制度创新和管理创新,培育企业核心技术,完善企业各项制度,提供企业经营管理咨询,推动企业向高新技术企业发展,进一步提高企业核心竞争力。
    5.帮助驻点企业开展产学研合作,建立长效合作机制。充分发挥主观能动性,促进企业之间、企业与高校、科研院所共建产业技术创新战略联盟,开展关键技术和共性技术的联合攻关,加快企业创新体系建设,推动人才、资金、技术等创新要素向企业集聚。
    6.帮助驻点企业培养技术人才。通过培训、实际操作等方式,为企业培养科技人才,解决企业发展人才瓶颈问题。
    三、企业科技特派员的政策待遇
    1.企业科技特派员派出期间,其原职务、工资福利待遇和岗位以及职称评定严格按照《甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案》有关规定执行。
    2.企业科技特派员在所驻企业组织实施的产学研项目,省科技厅在组织科技计划项目时,在同等条件下优先给予立项和资金支持。
    四、申报材料及时间
    申请企业科技特派员需填写企业科技特派员申请表(附件2),请有意向申请的老师于2018年10月12日前将电子版发送至yyglk@lzu.edu.cn,逾期不予受理。
    联 系 人:王茜
    联系电话:8912141
   
 
    附件1-2018年企业科技特派员入驻企业及企业需求.doc
    附件2-企业科技特派员申请表.doc
    附件3-甘肃省深入推行科技特派员制度的实施方案.doc
 
 
 
科学技术处
2018年10月8日
Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251