您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

兰州大学“甘肃省高端医用材料行业技术中心”获准立项建设

【来源:科技处 | 发布日期:2018-12-29 | 作者:基地办 】     【选择字号:

近日,根据《甘肃省工业和信息化厅关于同意成立甘肃省高端医用材料行业技术中心的批复》(甘工信发〔2018608 号),兰州大学组织推荐的“甘肃省高端医用材料行业技术中心”获准立项建设。

甘肃省高端医用材料行业技术中心依托兰州大学第一医院,联合兰州大学口腔医院、中国科学院兰州化学物理研究所进行组建。中心以生物人工肝组织材料、植入介入器械表界面材料和人工种植硬组织材料为主要研究对象,积极开展协同创新研究,力争形成多款具有自主知识产权的医用材料,提升我省相关领域研究水平,培养和造就一批高层次、复合型人才,打造成具有鲜明特色和国内外影响的高端医用材料行业技术服务平台。

新闻背景:

为进一步提升兰州大学服务地方经济社会发展能力,兰州大学科学技术发展研究院积极拓展重点研究基地建设布局,整合校内外单位研究力量,集聚多方面的创新资源,搭建企业技术创新公共服务平台,促进行业共性关键技术研发及成果转化应用,助力产业结构调整和优化升级。

2018年甘肃省工业和信息化厅批准成立了4个甘肃省行业技术中心。甘肃省行业技术中心是以行业骨干企业、高等院校和科研单位等为依托,整合相关科技资源组建的相对独立及开放式的技术开发机构。其主要作用是:推动行业技术进步、研发推广新产品新技术、促进科技成果转化、开展行业综合服务。

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251