您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

草地农业生态系统国家重点实验室召开2018年度学术年会

【来源:科技处 | 发布日期:2019-01-24 | 作者:基地办 】     【选择字号:

118日,草地农业生态系统国家重点实验室2018年度学术年会在兰州大学草地农业科技学院四楼报告厅召开。草地农业生态系统国家重点实验室学术委员会主任南志标院士,兰州大学草地农业科技学院、科学技术发展研究院负责人应邀出席会议。实验室科研人员、研究生及其他实验室科技人员共180余人参加了会议。

实验室主任贺金生教授作了实验室2018年工作报告。贺金生教授从实验室概况、定位及研究方向、开放交流与运行管理、实验室面临的机遇与挑战、2018年实验室几件大事、未来要做的几件事、代表性成果等方面汇报了实验室2017-2018年工作情况,用详实的数据分析了实验室目前存在的问题和困难,并提出相应策略和计划。

会议邀请植被与环境变化国家重点实验室主任张文浩研究员、中科院西北生态环境研究院赵文智研究员及中科院华南植物园申卫军研究员分别做了“草地植物生物学-基础研究与示范应用”、“人工固沙植被演变及生态水文驱动研究”和“南亚热带常绿阔叶林土壤生态过程与区域环境变化”的学术报告。实验室十七个研究团队负责人或代表分别介绍了团队年度成果和主要研究进展,并与参会人员进行了交流。

南志标院士感谢贺金生教授在担任实验室主任以来为实验室发展做出的努力和贡献,并从奖项申报、重大项目争取、青年人才培养和引进方面对实验室提出了希望和要求,希望大家共同努力,在2019年取得更加喜人的成果。

 

 

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8915251